martedì 13 agosto 2013

Stelle e macarons

Con un tantino di ritardo mi accingo a dirvi che HO VISTO LE STELLEEEE!!!!
CADENTI, EH!!!!
Ah,ah,ah!!!
Poche, solo 4, ma sono riuscita a esprimere almeno qualche desiderio, sennò che gusto c'è?
Cioè, per la verità, è un'emozione, vedere segni nel cielo,  scie tracciate da cose che  non cadono su di te o su qualcuno, ma che disegnano nel buio un saluto.
E l'attesa che precede il "visto" è ciò che dà senso al "Eccola! Là!" del dopo.
Insomma a me piace molto guardare il cielo notturno a testa in su, in barba alla cervicale dei 40 anni e aspettare con spirito romantico ciò che succederà. BELLO!!!
Siamo dovuti andare un po' su, via dalla pianura, in cerca del buio, amico delle stelle.
Faceva freddo, umido, dopo tanto caldo afoso, non mi dispiaceva neanche un po'.
I bambini (ehm ..,.ragazzi ), insieme ai loro amici, cercando di non addormentarsi e a non avere paura di dove mettere i piedi e delle ombre del bosco vicino.
Una crostata alle fragole per un onomastico specialissimo, la mancanza del mio cane, che non abbiamo potuto portare su.
Ieri, in onore di un tempo di vacanza che ci permette di riposare il pomeriggio e di fare le cose con lentezza, ho preparato per la prima volta i MACARONS.


Cosa c'entrano con le stelle?!
Beh, intanto non ero sicura che riuscissero e quindi di "vederli comparire" e poi mi ricordano tante stelline sul tappetino di cottura.

Comunque se vi piacciono, io ho seguito questa ricetta
Facile, abbastanza rapida.
Io non ho usato il the matcha per colorare, ma il cacao e il ripieno l'ho fatto con la cioccocremella (ho storpiato il nome commerciale!)
Vi piacciono?!

13 commenti:

  1. Caspita!!! Ma tu fai alta cucina!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. MaaaNnnoooo!!!!! ;)
      Non sono per niente difficili.
      Buoni però, e soprattutto molta scena! ;D

      Elimina
  2. Buoni!!!
    Io non li ho mai fatti, ma mia cognata si!!!
    Ed erano molto buoni.
    Magari ci proverò.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se seguirai la ricetta che ho linkato, vedrai che non avrai difficoltà! :)

      Elimina
  3. buoni.. è da un po' che li voglio fare ma è iniziato il caldo per cui... aspetteremo ancora!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh, sì! Non si possono fare i ripieni al burro col caldo, che immagino siano appettitosissimi, ma anche con la nutella non sono male! ;)

      Elimina
  4. I macarons!!! Slurp :-)))
    Io sono amante delle meringhe e questi dolcetti sono molto simili, quindi li adoro in egual modo. Comlpimenti, sei stata una vera pasticcera!!


    PS: 4 stelle cadenti sono già un buon numero ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, infatti sono come piccole meringhe, soffici sul fondo, che quando si mettono a mò di panino, si trova dove c'è la farcitura, buoni, ma anche un insieme di sensazioni tattili.

      P.S. Ho letto il tuo racconto prossimamente... recensione! :)

      Elimina
    2. Uh, che bello, mi fa piacere che tu l'abbia letto :-) aspetto di sapere che ne pensi!

      Elimina

Lasciami il tuo pensiero...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...