lunedì 12 marzo 2012

Cric croc, bau bau!


Oggi vi voglio proporre una ricetta di un dolce con ricotta.
Trovo la ricotta deliziosa nei dolci, delicata e cremosa.

Non amo molto le cheesecake, le trovo in genere troppo dolci e pesanti, ma la crostata di ricotta invece mi piace molto.
Normalmente faccio una banale pasta frolla e al posto della classica marmellata, metto un composto di ricotta, zucchero e uovo, che riduco a crema, e al quale aggiungo o gocce di cioccolato o uvetta.
Qualche giorno fa, ne ho trovato una variante a questo indirizzo de I menù di Benedetta.
Siccome i miei due Principi sono piuttosto esigenti, ho voluto provare la novità.
Le indicazioni sono abbastanza precise e c'è anche il video di realizzazione.
Nella mia realizzazione ho fatto alcune modifiche, però:
  • non ho messo il lievito, perchè secondo me, è inutile
  • ho aggiunto la scorza di mezzo limone non trattato alla pasta frolla
  • ho diminuito le dose di zucchero nella ricotta di 50 gr., perchè aggiungendo il cioccolato fondente, secondo me era sufficientemente dolce.
  • non ho messo lo zucchero a velo sopra.
Ora potete vedere nella foto sopra il risultato visivo.

Il bello di questa variante, però è la consistenza in bocca, dal momento che la frolla "sbrisolata" in superficie si "crocca", all'assaggio sembra di sentire noccioline tritate e croccanti, non ci sono, ma l'inganno dolce c'è.
E' una torta di facile esecuzione, ve la consiglio da fare e anche da assaggiare: è un po' diversa dal solito.
CRIC-CROC, CRIC-CROC, CRIC-CROC,...la mia è già finita!

Ora, lasciatemi giocare un po'. ;-)
Durante la preparazione del post, ho trovato questo animaletto nella foto:

Non lo vedete? Guardate meglio...












Ora sì, vero!?
BAU! BAU!
Chissà come ci è finito nella mia torta?!

11 commenti:

  1. Ghiotto cagnolino! :)
    La pasta frolla è uno dei miei cavalli di battaglia: proverò senz'altro questo ripieno! Ho vissuto quattro anni a Palermo, dove si fa ampio uso della ricotta nei dolci, e la adoro :)
    Buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai: strana, ma buona.
      Buona settimana anche a te!

      Elimina
  2. Il tuo mondo è delicato e magico, mi piace.
    E proverò anche io la torta... son curiosa :))

    RispondiElimina
  3. Oh sì! L'avevo visto il cagnolino! Non si mangiano i cagnolini! :-)

    RispondiElimina
  4. Che buona! Buonissima! E' una hot dog cake...???!?! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non avrei trovato nome migliore!
      Grazie Isabel, d'ora in poii la mia torta sarà
      una HOT DOG CAKE!
      Un bacio, :D

      Elimina

Lasciami il tuo pensiero...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...