Cioè, io, proprio io, che faccio addirittura una colomba!?
E' proprio un miracolo! Ah, ah!
Ebbene sì, cari lettori, la vostra sperimentatrice folle si è cimentata in una avventura per lei solo qualche mese fa improponibile!
Sto provando molte delle ricette del libro sulla pasta madre che ho trovato in biblioteca, ho visto la colomba, è quasi Pasqua, secondo voi potevo resistere alla tentazione di sfidare me stessa?!
Eccola là!
Non vi dico la fatica di impastare, mi sembrava di avere a che fare con , in ordine: un appiccicosissimo blob, un mastice per tappezzeria, una potenziale delusione, invece, dopo due impasti, lunghe ore di lievitazione, cottura con preghiera, dal forno è uscita la mia colomba, non ci speravo proprio!
La consistenza dentro non è esattamente come quella di una colomba industriale, ma il sapore è molto simile e soprattutto mi sembra più leggera, più digeribile, insomma non è perfetta, ma mi piace.
La mia colomba non ha canditi, i miei la preferiscono così. |
Ora mi devo dedicare al menù di Pasqua: idee in proposito?
P.S. Oggi è il compleanno dell'Ozio, ovvero mio fratello. Fargli un buon compleanno è troppo poco, buona vita è più adatto,
BUONA VITA, BUONA, BUONA!!!!
Sarà pure un miracolo....ma per me è comuqnue bellissima!!!
RispondiEliminaLa perfezione non è di questo mondo, come si suol dire...quindi anche se a te sembra imperfetta questa colomba è un gran bel risultato :-) immaginoil buon profumino per la casa quando l'ahi sfornata (così come immagino la fatica per preparala, so che è una ricetta laboriosa).
Insomma...BRAVA NININ!!!
Grazie Maris! Sei sempre gentile! :D
EliminaUno degli aspetti belli dell'uso della mia pasta madre e che un giorno sì e uno no, quando si entra in casa, si sente un profumo di forno, pasticceria, insomma si ingrassa solo ad annusare! ;)
É bellissima!
RispondiEliminaBravissima! Complimenti! Sei stata tenace e coraggiosa e alla fine hai ottenuto un ottimo risultato!
RispondiEliminaSai che sono riuscita a fare il lievito madre! Incredibile ma vero! Ho già fatto il pane 2 volte e spero di cominciare a fare qualche docetto
Buona vita e buona Pasqua a tutti voi
Sono contenta che anche tu hai fatto la pasta madre, vedrai che soddisfazioni! ;)
Eliminamia mamma ha provato con la pasta madre che le ho dato ma non aveva una ricetta precisa e alla fine ha optato pe rla versione tradizionale! Io intanto ho ucciso la mia...
RispondiEliminaNoooooo!!!!! Non puoi darmi tale notizia!!
EliminaSei la madrina della mia, non puoi!!
;D
complimenti!
RispondiEliminaper Pasqua..vai di focaccia di Recco, che non deve lievitare!
Focaccia di Recco?! Vado subito a cercare la ricetta! ;D
EliminaBrava!
RispondiEliminaPer Pasqua: torta pasqualina!
Mio marito non ama molto le torte salate, però potrei pensare ad una variante. ;)
Elimina