Qualche giorno fa vi ho mostrato i miei biscotti e qualcuna di voi mi ha chiesto la ricetta.
Ecco la prima : FROLLINI.
1, 2, 3, pronti...VIAAAA!!
Vi darò la ricetta da realizzare con il robot da cucina, così anche chi non è esperto impastatore potrà ugualmente avere soddisfazione.
Naturalmente le vere pasticciere sapranno fare anche senza le mie indicazioni.
Ingredienti per 500g. circa di biscotti:
250 g. di farina 00
50 g. di fecola di patate
125 g. di burro
100 g. di zucchero vanigliato
1 uovo
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
Preparazione:
- Mettere nel robot da cucina la farina, la fecola, lo zucchero vanigliato, il sale, il lievito e dare una prima girata.
- Aggiungere il burro freddo tagliato a dadini, altra girata, a velocità elevata.
- Quando non riuscirete più a distinguere i dadini di burro, aggiungere l'uovo e fate andare il vostro robot, finchè si formerà una palla.
- La frolla è pronta, riponetela nel frigo per circa mezz'ora.
- Passata la mezz'ora, prendete la vostra frolla, stendentela con il matterello in uno strato di circa mezzo centimetro, tagliatela a vostro piacimento. Io uso delle formine di acciaio (ma ho provato anche quelle del Didò), ma anche con il coltello si possono fare triangoli, rettangoli, con il bicchiere dei cerchi, insomma sbizzaritevi.
- La pasta che vi avanzerà rimettetela insieme e ristendetela, farete altri biscotti.
- Prendete la piastra del forno, rivestitela di carta da forno e mettete i vostri biscotti a cuocere a 180°(forno già caldo) per circa 10 min.
VARIANTI:
Bianchi e neri, tutti insieme |
- potete aggiungere alla farina del cacao amaro, magari un cucchiaio, i biscotti verranno al cacao;
- potete aggiungere alla farina della scorza grattuggiata di limone, verrà una frolla delicatissima;
Paperelle prima della cottura |
- potete decorare i biscotti con gocce di cioccolato fondente, prima di metterli nel forno, saranno gradevoli agli occhi e al palato;
- se fate fondere a bagnomaria del fondente, vi intingete i biscotti raffreddati, li fate di nuovo raffreddare su carta da forno, avrete dei buonissimi biscottini da the
Cioccolato fuso |
Da ultimo, vi consiglio di fare questi biscotti con i bambini, soprattutto gli inappetenti, si divertiranno un sacco a dare forma alla pasta e non resisteranno ad assaggiare qualcosa fatto da loro stessi e questa, vi assicuro, è una merenda speciale!
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciami il tuo pensiero...