mercoledì 11 gennaio 2012

Biscottini parte seconda – Rose del deserto



Dopo il post sui frollini vi lascio anche questa ricetta.
Questi sono biscotti facilissimi, non occorre essere pasticcere esperte.
Può essere una buona alternativa alla merenda o alla colazione, decisamente nutriente.
Si possono fare con qualsiasi tipo di cioccolato, è un buon modo per riciclare quello delle feste.
Personalmente preferisco il fondente, ma i bambini forse amano di più quello al latte o, come i miei Principi, quello bianco.
Non ci sono grandi trucchi, se non l'attenzione nel prepararle quando non fa caldo.
All'opera!!!



Ingredienti:
cornflakes

  • cornflakes semplici

    cioccolato
  • cioccolato con peso doppio rispetto ai cornflakes

Preparazione:
Mettere il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, in un contenitore abbastanza capiente.

Cioccolato bianco fuso



Quando il cioccolato sarà fuso toglierlo dal calore e
Cornflakes mischiati al cioccolato bianco
metterci dentro i cornflakes,
dare una bella mescolata, in modo che il cioccolato avvolga bene i cornflakes.






Stendere su un vassoio, o una piastra del forno, della carta da forno
mettere dei cucchiai del composto sulla carta, abbastanza irregolarmente, con la sola avvertenza di tenere ben vicini i cornflakes.
 
Rose scure
Rose chiare












In questo modo, una volta raffreddato il cioccolato, sembreranno tante piccole rose del deserto e avranno una consistenza unica e fragrante .
Conservateli al fresco, ma non in frigo, perchè tendono a rammollirsi con l'umido.

Facilissimo vero!
Buon appettito!

2 commenti:

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